我校组团赴台开展招教引师等活动
2015-11-21 11:19

11月10日-16日,由校人事处处长邱亚林、财务处副处长(主持工作)宋晓红、对外合作与交流处处长许智坚、奇迈学院副院长(主持工作)吴超凡等组成的赴台参访团一行6人前往台湾云林科技大学、联合大学、中华大学等6所台湾高校开展了招教引师等活动。

参访团与各高校就师资交流与培养、专业建设与“三创”(创新、创业、创意)人才培养等事项开展了深入交流,考察了相关实验室与实训场所,与个别高校达成共建实验室合作意向,与台湾部分优秀人才洽谈到校任教事宜并达成聘任意向。

此外,参访团专程前往台北与台湾木铎学社理事长、海峡两岸职业教育交流合作中心主任陈汉强先生探讨闽台职业教育、师资交流等事宜;参访团一行还看望了我校在台高校学习的闽台合作专业学生,并就学生在台学习生活等方面意见建议与合作校方进行了交流。