不忘初心,放眼未来——记李源江副校长开设党课
2016-07-09 15:17

7月8日上午,龙岩学院党委委员、副校长李源江在第三会议室开设了一堂题为“不忘入党初心,践行入党誓言”的党课。参加学习的有人事处党支部、艺术学院教工党支部党员。

课上,李源江首先以习总书记七一讲话的核心词“不忘初心”为切入点,阐明本次党课主题的由来;强调了“两学一做”的主要内容为学党章党规、学系列讲话、做合格党员”,其中学是基础、做是关键,并为大家推荐了“两学一做“活动的书目与网络资源。李源江结合自己38年前入党的情景、经历,给在场的党员生动讲述了“不忘入党初心——为什么要入党?”、“重温党章与入党誓词”“做合格党员”等几方面的内容。党员们都聚精会神地听取党课内容。

党课结束后,李源江对人事处和艺术学院都提出了要求。一方面,在肯定人事处工作的基础上,引用《三国志》中“功以才成、业由才广”的话,旨在鞭策人事处要做好人才工作,营造“识才、爱才、用材、容才”“人人都渴望成才、人人都努力成才、人人都能成才”的良好环境。另一方面,艺术学院为教学一线,要努力做好学生的知心人和热心人,做好人才的培养工作。

随后,人事处党支部书记邱亚林为本支部党员开设了题为“认真开展‘两学一做’,争做合格党员”的党课,强调要树清风,做好制度建设、提高服务质量,把“两学一做”的学习效果落实到工作中去。最后,就“坚定理想信念增强四种意识”组织开展了学习研讨,党员们都各抒己见、充分交流,取得了良好的学习效果。