首页 | 机构设置 | 政策规定 | 通知公告 | 人才引进 | 人才招聘 | 文档下载 | 服务指南 | 教师发展中心 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
中层干部读书二班开展以“坚定理想信念”为主题的第二次专题研讨会
2019年09月25日 黄智倩  人事处 审核人:


9月23日下午4点,校行政机关中层领导干部读书二班在行政楼附二楼第二会议室召开“坚定理想信念”为主题的第二次专题研讨会。校部行政机关全体中层领导干部参与了研讨。会议由读书班班长、人事处处长邹耿良主持。教务处处长梁俊平、科研处副处长陈松华、安全工作处处长吕炤亮、党政办公室副主任林夏竹依次作主题发言,其他中层领导干部作交流发言。

    会上,教务处处长梁俊平在主题发言中表示,习近平总书记关于理想信念的重要论述回答了“为什么”及“怎么做”的问题,提出了关于理想信念的衡量标准,对广大党员、干部提出了新要求。立足岗位,教务处要一是要做好深化教育教学改革攻坚的答卷,二是要深入开展调研摆问题,苦练内功促改革,三是要聚集重点建设项目,破解工作推进的难点。要珍惜时代赋予龙岩学院人的使命担当,不忘初心、勇于创新,深度推进转型发展,提升人才培养质量。

科研处副处长陈松华在主题发言中表示,要在自身的理想信念上更加坚定,在教育教学工作中要明确职责,要积极应对教育强国发展战略对应用型高等教育的迫切需要,积极回应地方经济社会发展对科学知识和卓越人才的强烈渴求,以更加高昂的姿态和更加有力的行动,扮演好高等教育体系中“地方队”的角色,着力办好人民满意的高水平示范性应用型本科教育。

安全工作处处长吕炤亮在主题发言中表示,当前学校当前学校改革发展已进入“船到中流浪更急”深水区、矛盾凸显期、攻坚期,扎实推进新一轮平安校园创建活动,推动学校安全稳定工作再上新水平努力夯实校园安防基础,为学校转型发展提供安全保障。

党政办公室副主任林夏竹在主题发言中表示,一是思想敢于解放、善于解放。二是要勇于担当、善于担当。慢进也是退”,面对转型发展的迫切性,我们全体龙院人要居安思危,增强忧患意识,凝心聚力,把红土地敢为人先、敢于担当的精气神充分发挥出来,把“搞生产争上游”的苏区作风展现出来。我们应当尽早确立应用型办学方案和实现路径,将我们的文化和情怀实实在在转化为培养人才、服务社会的原动力。

其它中层领导干部在会上作了交流发言。

 

 

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:龙岩学院人事处 @ 2013
email:rsc@lyun.edu.cn