首页 | 机构设置 | 政策规定 | 通知公告 | 人才引进 | 人才招聘 | 文档下载 | 服务指南 | 教师发展中心 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
中层干部读书二班开展以“加强政治建设”为主题的第三次专题研讨会
2019年09月29日 方慧  审核人:


9月25日下午4点,校行政机关中层领导干部读书二班在行政楼附二楼第二会议室召开“加强政治建设”为主题的第三次专题研讨会。校部行政机关全体中层领导干部参与了研讨。会议由读书班班长、人事处处长邹耿良主持。财务处处长宋晓红、发展规划处处长陈杰斌、人事处副处长谢静、教务处副处长林水秋、后勤基建处副处长曹梦春依次做主题发言,其他中层领导干部作交流发言。

会上,财务处处长宋晓红在主题发言中表示,加强政治建设的重要性和认识,践行初心的第一要义就是讲政治忠于党,二是筑牢理想信念,三是扎实贯彻执行。不忘初心,牢记使命守住底线,服务发展作为一名党员财务处支部书记财务处处长和光荣的人民教师,在真学真信坚定理想信念,在学思践中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,做到信念坚政治强、本领高、作风硬。

发展规划处处长陈杰斌在主题发言中表示,习近平总书记指出,政治能力就是把握方向、把握大势把握全局的能力,就是辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。从学校角度,加强政治建设就是培养社会需要的人才,学校已找准办学定位,制定了十三五规划确定了办学目标,并制定了重工作方案,从龙院人角度,加强政治建设就是落实学校党委行政制定的目标任务,学校的目标是否能实现靠的是我们龙院人是否努力落实,去解决如何培养人的问题

人事处副处长谢静在主题发言中表示,《中共中央关于加强党的政治建设意见》指出,党的政治建设党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。加强政治建设,重在落实、重在效,要做到以下几个方:一是树牢政治信仰,二是要站稳政治立场,三是遵守政治纪律,四强化政治理论学习,提升政治修养,五是学习调研查摆整改相结合。

教务处副处长林水秋在主题发言中表示,的十八大十九大以来,中共中央总书记习近平围绕党的政治建设作过了一系列重要论述2018年6月29日,习近平总书记在主持中共中央政治局第六次集体学习时作了加强党的政治建设重要讲话,强调的政治建设是一个永恒课题。首先,必须坚定政治信仰,旗帜鲜明政治第二,必须坚持党的领导,坚决做到两个维护”;第三,要不断提高政治能力,加强政治本领第四,要严格遵守纪律,增强政治定力最后,落实到具体工作高等教育要以本为本,四个回归目前学校正处于转型发展的关键时期,我们必须同心同德,凝心聚力,学校才能更好发展。

后勤基建处副处长曹梦春在主题发言中表示,不忘初心,牢记使命主题教育,是新时代重温理论学习的全面升华,是新形势政治方向的响亮号角。旗帜鲜明讲政治,是我们党一以贯之的要求,也是党的优良传统。作为龙院人,在转型发展的新形势下,要始终把学校发展的命运与自己干事创业的命运紧密连在一起,有了学校的发展才有自己事业的未来并树立:党给了我们工作,就要有责任给了我们发展,就要有担当给了我们长远就要有作为。

教务处处长梁俊平、大学科技园管理委员会主任(主持工作谢天阳、财务处副处长邹晓治、对外交流与合作处处长林铭杰中层领导在会上做了精彩的交流发言。

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:龙岩学院人事处 @ 2013
email:rsc@lyun.edu.cn