中层领导干部读书二班开展以“牢记为民宗旨”为主题的第四次专题研讨会
2019年09月30日   审核人:

9月27日上午10点,校行政机关中层领导干部读书二班在行政楼附二楼第二会议室召开“牢记为民宗旨”为主题的第四次专题研讨会。校部行政机关读书二班的全体中层领导干部参与了研讨会。会议由读书班班长、人事处处长邹耿良主持。科研处处长郭玉森审计处处长张韧教务处副处长邱荣海国资处副处长吴秀芳依次做主题发言,其他中层领导干部作交流发言。

会上,科研处处长郭玉森在主题发言中表示,党的十九大要求全党同志“不忘初心,牢记使命”指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴初心是理想的指引,使命是职责之所在。结合科研处的工作,应重点做好以下三项工作:一是优化项目申报过程管理,提升我校科研总量;二是完善管理体系,推进科研成果的转移和转化;三是加大服务地方的力度。作为新时代的高校,承担着神圣的历史使命和责任。我们要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,努力为祖国培养出更多的合格人才。

审计处处长张韧在主题发言中表示,只有将“为民、务实、清正、廉洁”作为自己学习、工作和生活的座右铭,时刻保持与时俱进的精神状态和求真务实的工作作风,在平凡的岗位上坚守,兢兢业业,任劳任怨地工作,尽自己的所能完成自己的工作任务,才能称得上是一名合格的工作人员。结合审计处工作,应着重做好以下三点工作:一、提高政治素质,做到尽职尽责。作为审计人员应该主动学习,对各项政策法规和业务知识有更系统、更深刻的认识和借鉴。二、加强责任意识,做到不辱使命。审计工作是监督和保障岗位,意味着维护学校和师生利益的责任,要提高质量完成工作,就必须要有强烈的职责意识,必须要以认真负责的态度对待工作。三、增强为师生服务意识,做到默默奉献。要坚持到底,站好最后一班岗。在平凡的工作岗位,为学校发展,为师生服务贡献自己的力量。

教务处副处邱荣海在主题发言中表示,中国共产党的初心使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,以人民对美好生活向往作为奋斗目标,一代代共产党人带领人民持续奋斗,一切为了人民当前我校的初心和使命就是立德树人,培养高素质应用型人才。课程建设永远在路上,我们要学习常熟理工,转变观念,达成共识,认可应用型课程建设改革,打造各类“金课”,形成制度文化,推进学校转型向纵深发展。不忘初心,牢记使命,践行牢记为民宗旨,就是要树立为师生服务的理念,为学校转型发展做出应有贡献。

国资处副处长吴秀芳在主题发言中表示,在认真学习后对习近平同志关于“以人民为中心”的根本立场有了进一步的认识,对为人民服务的宗旨理解得更深更全面一学原文:习总书记在“不忘初心,牢记使命”教育工作会上强调,守初心就是牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。二悟原理:通俗的话语充分地体现了以人民为中心的立场。抓落实是为人民服务宗旨的落脚点,也是我们工作作风、业务能力的标准。作为学校资产管理的一名中层党员应重点从以下几个方面做好:一是围绕学校发展,服务对象诉求和师生具体需求抓落实。二是要用服务的理念和创新的思维抓落实,加强科室内部人员管理。三是强化资源优化配置,抓落实,吃透上级政策,吃透校情院情,找准方法,优化校内资源,集中优势办大事。