龙岩学院人事处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
2019年09月30日   审核人:

9月28日,人事处党支部全体党员前往红色圣地上杭古田,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。通过重温入党誓词、听党课、瞻仰古田会议址及毛主席纪念园、到古田华润希望小镇小吴地村观摩学习等形式,人事处党支部全体党员接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育。副校长陈立红以普通党员的身份全程参与了此次活动。

瞻仰古田会议址,缅怀老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,深刻领会红军和共产党建党初期如何践行初心、使命。

在鲜红的党旗前,庄重地重温入党誓词。

在古田会议旧址前,市委党校俞桂海老师以“不忘初心牢记使命,从古田再出发”为主题,从古田会议的会议背景、筹备、议程、结果、决议等方面,给人事处党支部党员上了一堂别开生面的党课。同时,还配合了龙岩学院宣传部快闪“不忘初心”活动。

到毛主席纪念园,瞻仰毛主席像,了解闽西苏区的斗争史。

在古田华润希望小镇、党性教育活实践基地小吴地村参观学习,与基层党员畅谈小吴地村的建设情况及党性教育实践基地活动开展情况。

期间,人事处党支部党员还听取了支部书记邹耿良以“传承古田会议精神,践行党员初心使命”为主题的党课。支部党员们针对主題党日和党课等进行了学习交流。

陈立红在交流中指出,龙岩学院是闽西红土地上的最高学府,学校目前正站在新的历史方位,面临新的发展机遇,更应该传承好红色基因,践行初心使命,筑牢立德树人、攻坚克难的担当信念,办好人民满意的教育,为党育人,为国育才。人事处全体干部要以牢固树立宗旨意识,遵守人事工作纪律,提升人才服务质量,为学校高质量地转型发展提供更好的人才保障。

人事处支部党员同志们纷纷表示,通过主题教育党日活动,进一步坚定了理想信念,在今后的工作中会不忘初心,充分发挥党员先锋模范带头作用,以业务专业、政策精通、校情知晓、服务精心、定位精准的标准严格要求自己,为学校的转型发展尽自己的绵薄之力。