首页 | 机构设置 | 政策规定 | 通知公告 | 人才引进 | 人才招聘 | 文档下载 | 服务指南 | 教师发展中心 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于组织开展2018年教师等系列专业技术职务晋升聘任工作的通知
2018-09-19 18:06   审核人:

 

龙岩学院文件

 

岩学院人〔2018〕95号


关于组织开展2018年教师等系列

专业技术职务晋升聘任工作的通知

 

各单位:

根据《关于印发<龙岩学院教师等专业技术职务聘任制实施方案(试行)>的通知》(岩学院人〔2013〕36号)文件精神,结合我校实际情况,现就开展我校2018年教师等系列专业技术职务评聘工作有关事项通知如下:

一、聘任条件和要求

(一)申报高校教师、实验技术、社会科学(教育管理)等系列专业技术职务晋升聘任

1.符合《龙岩学院高校教师专业技术职务岗位晋升聘任条件(试行)》《龙岩学院实验技术人员专业技术职务岗位晋升聘任条件(试行)》《龙岩学院社会科学研究(教育管理)专业技术职务岗位晋升聘任条件(试行)》(岩学院人〔2013〕36号)及文件的修订与补充【详见《龙岩学院关于2016年教师等系列专业技术职务聘任工作的补充通知》(岩学院人〔2016〕17号)第四条(一)至(三)】的规定条件,在职在岗且尚未达到法定退休年龄。

2.申报聘任相应专业技术职务任职年限及任职资格条件的计算时间截止至2017年12月31日。

3.提交的论著必须在2017年12月31日前正式发表(论文发表须有期刊号、卷、期、页码)。

4.前次申报晋升(聘任)参加学科评议及其后聘任程序未通过的人员,需提交新论著,并按规定的晋升程序申报。

5.职称外语不作要求。

  (二)申报除高校教师、实验技术、教育管理三类外的其他系列专业技术职务晋升聘任

1.按相应系列专业技术职务评审办法,取得资格;

2.应聘人员提出聘任申请、所在单位考核推荐并排名;

3.学校专业技术职务聘任委员会审定。

二、代表作送审工作

(一)送审代表作要求

申报聘任中级专业技术职务人员须提交1篇正式刊物发表的本专业学术论文(著)作为代表作;申报正常晋升聘任高级专业技术职务人员须提交2篇(部)发表在C类学术刊物级别及以上的本专业学术论文(著)作为代表作;申报破格聘任副高级专业技术职务人员须提交3篇(部)发表在C类学术刊物级别及以上的本专业学术论文(著)作为代表作,其中2篇发表在B类学术刊物级别及以上;申报破格聘任正高级专业技术职务人员须提交3篇(部)发表在B类学术刊物级别及以上的本专业学术论文(著)作为代表作,其中须有2篇发表在A类学术刊物上。送审代表作均须是任现职以来独立撰写或以第一作者署名的正式发表(出版)的论文或专著,会议论文不得作为代表作送审

非外国语言文学专业的人员,其送审代表作以外国语言(不含英文)撰写的,须将送审代表作翻译成中文,连同原文复印件一并提交。

填写在同行专家鉴定表及汇总表的外文刊物,其主办单位及出版社须翻译成中文。被SCI、EI、CSCD 、CSSCI等收录的须提交收录证明。

(二)代表作鉴定办法

申报高级专业技术职务聘任的代表作实行专家匿名鉴定,由学校统一组织送校外同行专家鉴定。代表作鉴定结论意见当年使用有效,跨年度不予使用。鉴定意见分为“已达到”“基本达到”“尚未达到”三种。申报高级专业技术职务聘任的代表作均送3位同行专家鉴定,有2位同行专家认定“基本达到”及以上的方可提交学科评议组。申报中级专业技术职务聘任的代表作经同行专家鉴定的结果提交学科评议组评议参考。

三、岗位数核拨

(一)高级岗位数

在第四轮各单位(各系列)核拨的比例及专技实聘人数基础上,另按每2个省级重要平台(学科)追加给二级学院高级岗位数1个0.5个按1个计),追加的高级岗位数仅限于省级重要平台(学科)成员使用(见附件1)

单位(系列)内已无正高、副高岗位数的不再推荐申报,任现职以来主持国家级项目且符合晋升条件人员,若本单位无相应高级岗位数可推荐的,可以申报学校统筹的高级岗位。

以上高级岗位按正常晋升条件推荐申报

(二)中级岗位数

晋升(转)聘任中级职务均按正常晋升条件推荐申报;中级职务岗位数不分系列、不分单位,由学校根据评审结果统筹聘任。

四、推荐申报工作要求

1.请各单位按岩学院人〔2013〕36号文件要求组建考核推荐组,并将考核推荐组组建情况报人事处备案。同时指定专人负责本单位申报人员的材料收交、审核、指导、报送工作。

2.认真及时做好推荐申报工作。各单位应及时通知、组织符合条件的申报人员准备有关材料,按程序做好推荐申报工作。要对申报人员填写的内容与提交的材料进行认真审核,确保申报材料齐全,表格(含纸质和电子表格)填写规范、准确、真实。因上报不及时、材料不齐全、不真实等影响资格审查和聘任结果的,由申报人和各单位自行负责。如发现填报及材料造假,一经查出,取消申报资格,3年内不得申报。材料的复印件均由所在单位经办人对照申报人提交的原件审核,审核无误后在复印件上加盖单位公章。申报学生思政教师、教育管理系列中级专业技术职务的送审代表作原件、复印件交人事处统一审核盖章。

3.坚持标准、确保质量。各单位考核推荐组要严格按照相关系列职称评审申报条件的要求,加强考核申报人员的思想政治表现、职业道德、教育教学能力和工作实绩,要严格推荐程序,把好申报条件关,对不符合申报条件的人员,不予推荐申报。

4.机关、教辅、继续教育学院、奇迈学院的教师晋升教师系列职务,按学科专业属性归入对口学院推荐申报并排名。

5.在满足申报条件的前提下,二级学院在推荐排名时应结合本学院学科专业发展及师资队伍情况,重点考虑高级人才紧缺的学科专业,排名应附有说明。

6.严格实行申报材料公示制度。各单位要将考核推荐组推荐的申报人选的材料在本单位公示不少于3天(含排名及排名说明)。材料真实、符合申报条件、群众无异议的,方可推荐。所在单位应在申报人员的推荐意见栏中注明“经公示(公示日期为××年××月××日至××日),材料真实,无异议,符合×××职务申报聘任条件,同意推荐”。

   五、其它事项

1.申报人员9月27日前将申报材料(含各种表格电子版)提交到所在单位。申报人员的材料袋(有封口的档案袋)封面要贴上内装材料清单,注明申报人姓名、单位等。

2.所有申报用表须经所在单位及相关职能部门审核,签注意见并盖章。

3.请各单位于9月27日前将审核后的学生思政教师和公共服务人员(含校部机关、教学、教辅单位行政人员)的申报材料报送人事处(行政楼309室),由人事处提供给相应考核推荐组进行考核推荐。申报材料电子版以“申报系列+个人姓名”命名打包发至290605889@qq.com。

4.请各单位考核推荐组务必于10月10日前将经公示无异议人员的申报材料及单位推荐意见(含排名说明)报送人事处(行政楼309室),申报材料电子版由各单位汇总后以本单位命名打包发至290605889@qq.com。逾期一律不予受理补充材料。

5.龙岩学院2018年教师等系列专业技术职务聘任须提交的材料及要求见附件2,所有申报所需表格见附件3(人事处网页下载)。

6.评聘收费按照省物价局、财政厅《关于重新核定我省专业技术资格评审费收费标准的通知》(闽价费〔2008〕361号)规定执行,高级750元,中级450元。申报人员资格审查通过后按如下方式进行缴费,缴费方式:可进入“龙岩学院财务处”微信公众号缴交。操作流程:(1)在微信中打开“扫一扫”,扫描“龙岩学院财务处微信公众号二维码”(二维码见附件2);(2)进入“龙岩学院财务处”公众号,选择“我要缴费”;(3)点击“我要缴费”,选择相应的缴费项目后根据要求缴费。

六、申报人员的简明表,将在通过学校资格审查后面向全校公示。

工作中有何问题和建议,请及时与人事处专技科联系。

联系人:黄爱华

电话:2793776

电子邮箱:290605889@qq.com

 

附件:1.各单位各系列专业技术职务高级岗位数剩余一览表

     2.2018年教师等系列专业技术职务晋升聘任须提交的

       材料及要求

     3.2018年教师等系列专业技术职务晋升聘任申报用表

 

 

                           龙岩学院        

                                   2018年9月19日

附件【附件1.各单位各系列专业技术职务高级岗位数剩余一览表.docx已下载
附件【附件2:2018年教师等系列专业技术职务晋升聘任须提交的材料及要求.doc已下载
附件【附件3:2018年教师等系列专业技术职务晋升聘任申报用表.zip已下载
附件【相关文件.zip已下载
关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:龙岩学院人事处 @ 2013
email:rsc@lyun.edu.cn