首页 | 机构设置 | 政策规定 | 通知公告 | 人才引进 | 人才招聘 | 文档下载 | 服务指南 
 
当前位置: 首页>>人才引进>>正文
 
龙岩学院“清洁能源协同创新中心(筹)”招聘启事
2017-03-24 15:01  


   因团队建设需要,龙岩学院“清洁能源协同创新中心(筹)”拟引进5名全职科研骨干。中心核心研究领域为质子导体及能源政策,研究方向涉及电解质、电催化剂、燃料电池、超级电容器、能源政策、能源技术经济分析等。中心将在1到2年时间内拥有国际一流的综合性实验仪器,力争在5内发展为质子导体领域一流研究中心。目前,中心主要研究人员已在Energy & Environmental Science、Nano Energy等著名期刊发表研究成果。


   [关于龙岩学院]
   龙岩学院是经中华人民共和国教育部批准设立的实行“省市共建、以市为主”管理体制的全日制多科性本科院校。学校地处于风景旖旎的闽西,是根植并成长于红土地的唯一一所本科院校。学校现有国家级特色建设专业1个,国家级专业综合改革试点项目1个,省重点学科3个,省级工程技术研究中心1个,省级重点实验室3个,省高校重点实验室2个,省高校人文社科研究基地1个。学校所在地交通方便,离厦门动车约1小时。常年气候宜人,冬暖夏凉。空气质量高,市区房价均价6000~8000元,市区有福建省优质幼儿园、小学和中学。


   [关于“清洁能源协同创新中心(筹)”]
   中心隶属于龙岩学院,同时也是福建省清洁能源材料重点实验室的重要组成部分。中心现有教授1名,副教授2名,讲师5名,实验师2名。研究领域涉及燃料电池、超级电容器、能源战略与能源技术经济研究,重点开展(i)燃料电池电解质(质子导体)和(ii)能源战略研究。因团队建设需要,中心拟招聘5名全职科研骨干。
应聘者需具备的基本条件:已发表SCI论文(第一作者身份)3篇以上或者一篇影响因子10以上论文(第一作者身份),或者SSCI论文(第一作者身份)1篇以上;英语通过大学英语6级,或者雅思6.5分以上;博士学位(或即将博士毕业);有海外留学经历、曾参与实验室创建或者做过博士后的应聘者优先录用。


   【岗位一】离子液体(博士)
   离子液体和聚离子液体合成。要求具有离子液体合成和表征经验,最好是曾从事离子液体电化学性质研究或基于离子液体的复合膜开发。有相关表征仪器使用或维护经验。


   【岗位二】多孔材料(博士)
   要求有金属有机框架(MOFs)、共价有机框架(COFs)、分子筛及相关的晶态多孔材料的结构设计、可控合成、结构测定与吸附性能、结构化学等研究经验。有相关表征仪器使用或维护经验。


   【岗位三】质子导体或离子导体(博士)
   离子导体合成与物理化学性质研究。要求有质子交换膜燃料电池、固体氧化物燃料电池、锂离子电池、液流电池、超级电容器或化学传感器等相关电化学器件所需电解质的研究经验。有相关表征仪器使用或维护经验。


   【岗位四】电解质膜或燃料电池(博士)
   要求有高分子电解质膜合成、表征和性能评价经验、或燃料电池工程经验。有相关表征仪器使用或维护经验。


   【岗位五】能源政策分析和战略研究(博士学位优先)
   要求有能源经济、能源政策分析、能源技术经济分析等相关领域研究经验,且发表过CSSCI或SSCI文章,英语写作水平较高。


   【岗位六】行政人员(聘用制)
   化学专业博士或硕士研究生毕业,有工作经验、英语读写水平俱佳者优先。


   [关于岗位待遇]
   一经录用,岗位应聘人员可自由选择编制或聘用制。按资质和潜力,可按教授、副教授、讲师等聘用。提供优越的科研条件。入编人员按龙岩学院有关规定确定薪酬待遇。聘用制人员薪酬从优(绩效考核相对要求较高)。工作出色者另有机会出国进修和访问及参加国际会议。符合学校引进人才政策的人才,可按规定享受对应政策。


   [联系方式] fuelcellabc@163.com (接收简历的邮件地址)

关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:龙岩学院人事处 @ 2013
email:rsc@lyun.edu.cn