人事处支部开展主题党日暨红色星火读书会活动
2021年06月21日   审核人:

6月18日下午,人事处党支部全体党员与各二级学院学生党员代表等共计33人前往上杭县才溪乡开展“党旗在基层一线高高飘扬——继承和弘扬才溪乡调查精神”党史学习教育主题党日活动暨人事处“三全育人”综合改革特色活动——红色星火读书会首次开班活动。校党委书记王耀华,校党委副书记、校长凌启淡,校党委委员、副校长邹卫东参与指导了本次活动。副校长陈立红以普通党员的身份参加了此次活动。

全体党员参观了才溪乡光荣亭、才溪乡调查纪念馆,认真聆听了讲解员对毛泽东同志在才溪与群众同吃、同住、同劳动以及关心生产生活、心系人民群众、帮助群众排忧解难等事例的讲述,并从一件件珍贵的革命历史文物和资料图片中了解才溪人民当年踊跃参加红军、慰劳红军、创建苏区模范区的光荣历史,深刻领会了 “没有调查没有发言权”求真务实的精神和“从群众中来,到群众中去”的群众路线,感受我们党坚持实事求是、密切联系群众、虚心向群众学习的工作作风。

光荣亭的党旗前,人事处党支部书记邹耿良带领人事处党支部全体党员重温了入党誓词。铮铮誓言彰显了永恒初心,提醒全体党员牢记共产党员的政治责任和历史使命。

在才溪镇人民政府,红色星火读书会开班仪式举行。党员们共同学习了《才溪乡调查》《毛泽东才溪乡调查对密切联系群众的重要启示》等文章,并分成3个学习小组,现场交流了线下学习体会。传设学院学生上官琼颖表示:“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要继承革命先辈们的光荣传统和优良作风,弘扬才溪乡调查精神,严格要求自己,发挥学生党员应有的模范作用。”

本次活动为人事处支部党史学习教育系列活动之一。