人事处党支部开展红色星火读书会活动
2021年10月29日   审核人:

10月28日下午,人事处党支部书记邹耿良带领支部党员和各二级学院学生代表共计20余人前往龙岩市工人文化宫中央苏区工人运动史馆开展支部党日活动暨人事处“三全育人”综合改革特色活动——红色星火读书会活动。校党委委员、副校长陈立红以普通党员身份参加,龙岩市总工会党组书记、副主席邱大武,龙岩市总工会党组成员、经审委主任兰建亮出席了此次活动。

大家参观了中央苏区工人运动史馆,随着讲解员对“赤色工运红色之源”“党的领导建强组织”“劳动立法工运创举”“当家作主政权柱石”“发展经济突破封锁”“参军参战保卫苏区”六个章节的介绍,大家一起探寻了中央苏区工人运动在探索中一路前行的历史轨迹,并从一张张历史照片、一幅幅生动图表、一件件珍贵史料中探寻初心、感悟使命,重温苏区工人在党旗下的奋斗历程

参观展馆结束后,读书会成员围坐一圈进行现场教学。工运史馆的工作人员领学了关于中央苏区工人运动史的领袖故事,读书会成员们现场分享了学习体会,并纷纷表示这是一次生动的党性教育和精神洗礼,要继承和发扬苏区工人阶级对党忠诚、开拓进取、奋发图强的精神,坚定政治信仰,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次活动为人事处支部党史学习教育系列活动之一。