我校开展线上博士招聘面试工作
2022年04月05日   审核人:

为切实做好疫情防控期间人才引进工作,4月4日下午,我校开展线上博士招聘面试工作,采取“腾讯会议视频面试”的形式对来自华中农业大学、应聘我校生命科学学院的博士进行了面试。由人事处、生科学院组成的综合考核组进行面试。面试前,生科学院严格按照学校职能部门的要求,对应聘者的求职简历进行了初审并制定了网络面试方案和流程。

人事处处长邹耿良就学校相关人才引进政策、学科专业建设和人才培养计划等方面进行了讲解。应聘博士介绍了自己的个人基本信息、学习经历、学科专业、学术科研等情况。考核组对应聘博士的思想道德情况、综合素质能力、专业素质能力、应聘岗位匹配性等方面进行了考察。面试后,考核组成员结合应聘者的面试表现做了综合分析,形成了初步面试意见。

疫情防控期间,人事处充分认识人才引进工作面临的严峻形势,压实责任、积极谋划,为二级学院引进高层次人才做好指导、服务、保障和监督工作。此前,化学与材料工程学院、资源工程学院均已采用了“互联网+”线上高层次人才面试。这是我校在疫情防控期间对传统线下面试工作的突破和“零接触”线上招聘工作的新尝试,人事处将以此类新模式进一步推动我校高层次人才招聘工作,为2022年的人才引进奠定坚实基础。