首页 | 机构设置 | 政策规定 | 通知公告 | 人才引进 | 人才招聘 | 文档下载 | 服务指南 | 教师发展中心 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开展2020年专任教师等系列中级专业技术职务评聘工作的通知
2020年09月14日   审核人:


各单位:

根据《龙岩学院专业技术职务评聘管理办法》(岩学院人〔2018〕126号)文件精神,现将2020年专任教师等系列中级专业技术职务评聘工作通知如下:

一、校内评审的系列:专任教师、实验技术、学生思政教师、教育管理。

二、评审组织单位

1.二级学院专任教师、实验技术专业技术人员总数达30人及以上的,可以开展自主评审专任教师、实验技术系列中级专业技术职务;不足30人的可委托相应学院评审;

2.图书馆、信息网络中心人员申报实验系列的,委托二级学院评审,由个人向所在工作单位申请,报人事处核准后由人事处向二级学院出具委托评审函。

3.学生思政教师系列由学生工作部(处)组织评审,教育管理系列由人事处组织评审。

4.各评审组织单位应组建以下评审组织:申报资格审核小组、中级职称评审委员会(负责同行专家鉴定、评议等)、专业技术职务单位考核推荐组(负责高级、中级的考核推荐)。

三、评聘程序

1.各评审组织发出评审工作通知;2.个人申报;3.所在单位受理、填写考核意见;4.评审组织资格审查并公示5个工作日;5.**(单位或系列)中级职称评审委员会评审;通过中级职称评审委员会评审的,提交单位(系列)考核推荐组审议;6.单位(系列)考核推荐组审议拟聘任人员并公示;7.公示无异议的拟聘任人员名单报校聘委办审定;8.面向全校公示5个工作日无异议后发文聘任。公示时需连同申报人的申报表一同公示。

根据人力资源和社会保障部第40号令《职称评审管理暂行规定》,现将我校原定为“学科评议”的程序修改为“中级职称评审委员会评审”,出席评审会议的专家人数应不少于职称评审委员会人数的2/3,经过评议,采取少数服从多数的原则,通过无记名投票表决,同意票数达到出席评审会议的评审专家总数2/3及以上的即为评审通过。

   四、评审工作要求

(一)各评审组织单位在评审工作开展前,应根据上一年评审工作的实施情况修订评审工作方案,并重新报人事处备案,评审工作于1030日前完成。

(三)各评审组织单位应对照申报资格条件把好审核关,在各环节的工作材料应注意归档保存。评审会议应做好会议记录,内容包括出席评委、评审对象、评议意见、投票结果等内容,会议记录归档管理。

五、取得非学校自主评聘系列中、初级职称任职资格人员申请聘任的,按《龙岩学院专业技术职务评聘管理办法》(岩学院人〔2018〕126号)附件6“龙岩学院关于通过“以考代评”等方式取得职称任职资格人员聘任申请办法”执行。由个人提出申请、所在单位党政联席会(处务会)考核推荐,于925日前提交人事处。

六、转岗人员直接转聘的申请。因工作调整,原先聘任的职称系列与现从事的岗位不匹配的人员,且符合以下直接转聘情形的,应申请转聘:专任教师、科学研究系列转聘实验技术和教育管理系列,实验技术、学生思政教师系列转聘教育管理系列。个人填写《龙岩学院转岗人员直接转聘申报表》提出申请,所在单位考核审议,于925日前将《龙岩学院转岗人员直接转聘申报表》交人事处。


附件:1.专任教师等系列中级专业技术职务申报用表

2.取得非学校自主评审系列中、初级专业技术职务聘任申报表

3.龙岩学院转岗人员直接转聘申报表



                                  人事处

                              2020914


附件【附件:中级申报聘任表格.rar已下载
关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:龙岩学院人事处 @ 2013
email:rsc@lyun.edu.cn